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Commentaire

Rue Boyer, en partie disparue — 4 commentaires

  1. On voit sur la nouvelle photo de l’entrée que la bâtisse juste à droite a conservé sa grosse brique grise et la base de sa fenêtre. Je m’imagine que les locataires du temps, on vécut avec une odeur de pain frais dans le logement à longueur d’année.
    Merci pour les informations.

  2. Merci mille fois pour ces merveilleux commentaires. Mon père a commencé à travailler à l’age de 12 ans à la boulangerie Brosseau.
    J’ai 68 ans aujourd’hui ;o)

  3. Moi j’ai grandi en face de la boulangerie Durivage,
    J’ai connu la transition de chevaux aux camions.
    J’y ai même travaillé en tant qu’aide, après l’école et le samedi, d’abord avec une voiture tirée par un cheval qui connaissait la route par cœur au point d’avancer d’un client à l’autre quand il n’était pas trop loin.
    Ensuite ce fut les premier camion, des petits volk cargo et toujours plus gros par la suite.
    J’en ai mis des pains croûtés dans les sacs
    J’ai beaucoup d’autre souvenirs que je pourrais mentionner mais ça serait long.

    • Oui, la boulangerie Durivage est ses odeurs à creuser l’estomac tellement ça sentait bon.
      Petit garçon, j’ai habité au 4396 rue Fabre de 1972 à 1974, donc à cinq logements au nord de la boulangerie. Je me souviens aussi des excellentes brioches
      à la fraise. Parfois durant l’été, je montais à l’étage par la ruelle pour être à proximité de la salle ou il y avait le convoyeur et parfois quand la porte était ouverte car faisant très chaud pour les employés, un de ceux qui veillait au bon fonctionnement des convoyeurs, dernière étape avant l’emballage de ces paquets de six brioches, un des employés en prenait un du convoyeur pour me le donner!
      Heureux de mon succès, j’allais me cacher dans un recoin de la ruelle afin de tous les manger.
      Que c’était délicieux surtout pour un gamin de 10 ans à l’époque!

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